10月26日の給食
今日の献立は、牛乳、ごはん、大根のうま煮、梅かつお和えです。
大根は、弥生時代に伝わってきた野菜で、大きな根からその名前
「大根」と呼ばれるようになったそうです。
気温も低くなってきたので、大根を使った料理も増えてくると
思いますが、たくさんの根菜類が入った今日の大根のうま煮は
とてもおいしかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |