4月14日の給食
今日の献立はご飯、牛乳、いわしの梅煮、コロコロ漬け、けんちん汁です。けんちん汁は、出汁が優しい味でした。具材にも火がよく通っていて、味もよく染みていました。コロコロ漬けはキュウリがポリポリと食べられました。大豆は柔らかく煮られていました。いわしの梅煮は、そんなに酸味は感じませんでした。やわらかく甘く煮てあったので、ご飯が進みました。今日もごちそうさまでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |