4月14日の給食
今日の献立はご飯、牛乳、いわしの梅煮、コロコロ漬け、けんちん汁です。けんちん汁は、出汁が優しい味でした。具材にも火がよく通っていて、味もよく染みていました。コロコロ漬けはキュウリがポリポリと食べられました。大豆は柔らかく煮られていました。いわしの梅煮は、そんなに酸味は感じませんでした。やわらかく甘く煮てあったので、ご飯が進みました。今日もごちそうさまでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3   | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   | 14   |
15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24   | 25 1 | 26   | 27 1 | 28   |
29   | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3   | 4   | 5   |