6月14日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、炒り豆腐、千切り大根のピリ辛和えです。千切り大根は宮崎の特産物で、大根を細く千切りにし、乾燥させた物です。太陽の下乾燥させることでカルシウムが生の大根と比べると20倍、食物繊維も15倍も含まれると言われ、大変栄養価がある食べ物です。子供たちはなかなか好んで食べないものですが、残さず食べてたくさん栄養分をとってほしいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |