6月3日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ミルクおから、米団子汁です。最近は【畑のお肉】といわれる大豆が、健康志向の影響で人気を集めています。隣県の熊本の企業が大豆の蒸す温度の違いで、鶏肉、豚肉、牛肉の肉質を出すことに成功し、他の企業とタッグを組んで商品開発をしているんだそうです。今日のメニューのミルクおからは、通常はおからはぱさぱさして食べにくいものですが、牛乳を使った味付けで、子供たちも好んで食べそうな味でした。おいしかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |