田原小学校の様子(令和6年度)

七夕に願いをこめて

今日の昼休み、図書の先生と一緒に、折り紙のワークショップをしました。

図書室は、楽しい笑い声がたくさん聞こえてきて、大賑わいでした。

七夕に願いをこめて、それぞれたくさんの飾りを作りました。

きっと、覚えたことを、家でもやっているかもしれませんね。

図書の先生が来られてから、図書室もいろいろ楽しく変わっています。

どうぞ田原小の図書室に遊びに来てみませんか。

高千穂町PTAミニバレーボール大会

6/16(日)に、高千穂町PTAミニバレーボール大会が行われました。

今年は、武道館1会場で、全員が集まって実施されました。

熱戦に次ぐ熱戦の中、田原小からは3チーム出場し、その中で「Aチーム」が見事にブロック優勝しました。

優勝したのは、10年ぶり以上の快挙ということで、最後まで盛り上がりました。

勝敗に関わらず、武道館中に笑顔があふれていて、とてもよい親睦の場となりました。

今後も、様々なPTA活動で、絆を深めていきたいです。

選手の皆様、応援の皆様、ありがとうございました。

6月のバースデイランチ

今月お誕生日を迎えるお二人です。おめでとうございます。お祝い

時間を忘れてしまうほど楽しくおしゃべりしながらおいしくいただきました。給食・食事

花いっぱい活動

今年も田原地区が花いっぱいの地域になることを願い、学校で準備した花の苗を植えた鉢を持って、「花のお世話をお願いします。」「今年度もよろしくお願いします」という気持ちを込めて、地域の方々に手渡しをしました。学校としても地域の方々の協力のおかげで、きれいに植えられた花壇の花のお世話を精一杯取り組んでいきたいと思います。

6月しあわせにんじんの日♪

今日はしあわせにんじんの日でした。

今日は7人のみなさんにハート型のにんじんが入っていました。

さっそく2回目が当たった人もいました。おめでとう✨