調理実習②
7月終盤に、5年生が2回目の調理実習を行いました。
今回のテーマは、「ゆでる」野菜サラダです。 自分たちで「ゆでる」ことに適した野菜を考えました。
「ゆでる」ことで、食感がよくなったり、栄養素が取りやすくなったりします。しかも、今回は、…。
おいしい「ドレッシング」を手作りしました。
夏休み、家族と一緒にゆで野菜料理と手作りドレッシングをつくっていることでしょうね。
※ 前回の実習の様子は、コチラ 調理実習:5年
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30 1 | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7   | 8 1 | 9   |
10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21   | 22 1 | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29   | 30   |
子供のSOSダイヤル等の相談窓口 (文部科学省ホームページ)
感染の再拡大防止特設サイト (内閣官房)
「大雨注意報」「大雨警報」の際の安全対策について、トップメニューの「警報等への対応」やサイドメニューの「保護者のみな様へ」をご確認ください。