調理実習:5年
5年生が、ジャガイモ、水菜、たまごを使って調理実習をしました。
水菜をゆでています。今回のテーマは、「ゆでる」です。
うまく、ゆでられたでしょうか…?!
たまごをゆでて、ゆで卵ができあがりました。
ジャガイモをゆでて、皮をむきました。
水菜のゆで加減を確かめています…。
ゆでたジャガイモの味付けは、何にするのでしょうか…。
今回のテーマ「ゆでる」活動を家庭で実践し、家族と絆を深めます。
活動の様子は、コチラ → 「ゆでる」様子.pdf
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子供のSOSダイヤル等の相談窓口 (文部科学省ホームページ)
感染の再拡大防止特設サイト (内閣官房)
「大雨注意報」「大雨警報」の際の安全対策について、トップメニューの「警報等への対応」やサイドメニューの「保護者のみな様へ」をご確認ください。