変化を確かめよう
5年生が、家庭科室で実習を行いました。
「たまご・ジャガイモ・青菜」を「ゆでたときの変化」を確かめることが目的です。
ゆでる前と後での「見栄え・固さ・匂い・食感 等」を確かめます。
食材を水洗いして実習開始です。
「切る・むく」等の作業をしてゆでました。
ゆでた後の変化やいかに?!
「見て・試食して」変化を確かめました。
ご家庭でも、一緒に「変化」を確認してみてください。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
子供のSOSダイヤル等の相談窓口 (文部科学省ホームページ)
感染の再拡大防止特設サイト (内閣官房)
「大雨注意報」「大雨警報」の際の安全対策について、トップメニューの「警報等への対応」やサイドメニューの「保護者のみな様へ」をご確認ください。