読み聞かせ

今日は地区別学習会の中で中学生の皆さんによる読み聞かせをしてもらいました。小学生から見ても立派に成長した中学生の皆さんの読み聞かせで楽しい時間を過ごしました。

地区別学習会が行われました!

7月25日(水)地区別学習会が行われました。小中学生合わせて180名の参加になりました。小学生は勉強を教えてもらいうれしそうでした。読み聞かせもありました。参加してくれた中学生の皆さんありがとうございました。

初心者水泳教室

7月23日(月)今日は、初心者水泳教室の1日目でした。7名の先生方が泳力別に指導してくださいました。明日もあります。

1学期終業式が行われました!

7月30日(金)本日1学期の終業式が行われました。作文発表では1学期に頑張ったことを二名の児童が紹介してくれました。校長先生は、1学期に見られた児童の皆さんの頑張りをほめていただきました。先生方の話では、夏休みの課題の取組方や命を守るための確認をしてもらいました。明日から夏休みです。規則正しい生活を送って元気に過ごさせてください。