不審者に関する指導

7月13日(金)に不審者に関する指導が行われました。「いかのおすし1人まえ」の指導が行われました。夏休みは岩戸地区が多くの観光客で賑わう季節です。安心して過ごせる夏休みにできるよう今後とも地域のあたたかい見守りをお願いいたします。

第1回家庭教育学級・学校保健委員会開催

7月11日(水)19:00から第1回家庭教育学級及び学校保健委員会主催の心肺蘇生講習会が開催されました。夏休みに向けて心肺蘇生法とAEDの使い方についての実習がありました。今年は陸上部の呼びかけも有り、例年よりにぎやかな会となりました。

全校集会が行われました!

7月10日(火)今日は全校集会が行われました。校長先生からワールドカップで活躍したのは日本選手だけでなくゴミ拾いをした日本人サポーターやロッカールームをきれいにした控え選手がいたことを紹介され、チームワークの大切さを子どもたちに伝えてくださいました。その後に、門前町通りの通行について生徒指導主事から話がありました。最後に陸上と空手の表彰がありました。

結団式が行われました!

本日、平成30年度岩戸小学校の結団式が行われました。今年の運動会のスローガンは「ドキドキをワクワクに変えて 笑顔と絆の花を咲かせよう 岩戸っ子」です。赤団・白団も決定し、団長・副団長・リーダーの自己紹介がありました。元気いっぱいの声出しも行われました。運動会は9月30日(日)です。