学習発表会 音楽クラブ

音楽クラブのみなさんは合奏「さよなら」「よろこびの歌」「剣の舞」を演奏してくれました。少ない人数でしたが、迫力一杯の演奏でした。

学習発表会 6年生

6年生は26名でプレゼンテーション「岩戸をよりよい町にするために」と劇「日本の歴史」を発表しました。6年生らしく学んだことをわかりやすく発表していました。

学習発表会 5年生

5年生は16名で劇「宮沢賢治」~岩戸小バージョン~を演じました。国語の時間に学習した「注文の多い料理店」を岩戸バージョンにして演じていました。楽しい劇になりました。

学習発表会 4年生

4年生は14名で方言劇「岩戸の子きつね」を演じました。高千穂弁満載の劇になりました。長いセリフもバッチリでした。劇の様子です。

学習発表会 3年生

3年生は22人で劇「にん・ニン・3年忍者」を演じました。衣装もばっちりで楽しい劇になりました。劇の様子をごらんください。ダンスもバッチリです。