学習発表会 2年生

2年生は16名で劇「どろぼう学校」を演じました。元気のよい2年生らしくステージを所狭しと跳び回りました。劇の様子をごらん下さい。

学習発表会 1年生

1年生 劇「いいところ」
1年生22名による劇が熱演されました。全員が登場して、自分の得意なところを元気よく表現する姿に引き込まれる劇でした。

学習発表会の練習

2月4日の学習発表会に向けて各学年練習を行っています。昼休みに練習の成果を職員室に来て披露してくれました。1年生です。

2月1日 朝の風景

昨夜から降り出した雪で、校舎の周りは雪景色になりました。子どもたちは雪の中登校してきました。朝のボランティアも頑張ってくれています。

給食感謝集会

今日は、給食感謝集会が行われました。健康委員会の進行で、岩戸小学校の給食がどのようにして作られているのかをクイズ形式で説明してくれました。