調理実習(5年生)
5年生が「ゆで料理」の実習をしました。
早速、実習開始です。
卵をゆでている間に、ジャガイモの皮をむきました。
野菜もゆでました。
ゆでた青菜を切り分けます。
もりつけました。もうすぐできあがりです。
おいしそうなゆで料理ができあがりました。
それぞれの食材のゆで具合をチェックし、おいしくいただきました。家庭で実習の成果を披露してくださいね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
上のQRコードを読み込むと、 スマートフォンでも見ることができます。
※ QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。