今日の給食
カテゴリ:今日の給食
3月17日の給食です。
今日は、4月並の暖かさで、給食を食べた後、つい、うとうとしてしまいたく
なるような陽気でした。いつのまにか、春は訪れていたようです。この分だと、
桜の花のつぼみもぐんぐん成長し、開花に向けた準備が進みそうです。子ど
もたちの食欲も、春に向かって増していくでしょうね。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 肉どうふ
〇 千切り大根の酢の物
〇 ワインゼリー
〇 牛乳
3月14日の給食です。
今日は昼前からあられが降り始め、その後、雪が舞い散る寒い
日でした。春先の雪は幻想的ですが、いったいいつまで降るのか
心配になります。
さて、6年生も卒業式も含めて、この学校に通うのも残り5日とな
りました。カウントダウンは着実に進んでいます。たくさんの思い出
を持って、卒業してほしいものです。ひょっとしたら、卒業式にも雪が
降って、ホワイトグラデュエーションになるかも・・・・。
【今日の給食】
〇 麦ごはん
〇 千切り大根のみそ汁
〇 鶏とひよこ豆のピリ辛炒め
〇 牛乳
3月13日の給食です。
今日は朝方、激しい雨に見舞われ、その後も曇った肌寒い1日でした。
空がどんよりしていると、なんだか寂しくなりますね。
でも、そんな寂しさを吹き飛ばすかのように、今日の給食には、放課後
教室の先生方にたくさん来ていただきました。今日が、今年度最後のわ
くわくランチの日でしたので、子どもたちも積極的に声を掛けていました。
放課後教室の先生方も、子どもたちと一緒に給食を食べて、ご満悦の様
子でした。
【今日の給食】
〇 親子丼
〇 ひじきの炒り煮
〇 牛乳かん
〇 牛乳
3月12日の給食です。
今日は、屋内は冷たく、屋外が暖かな日でした。ポカポカ陽気の
小春日和でしたよ。
今日の給食は、子どもたちの大好きなスパゲッティでした。もちろん
全員完食!! 美味しくいただきました。
【今日のメニュー】
〇 米粉パン
〇 スパゲッティナポリタン
〇 ブロッコリーサラダ
〇 牛乳
3月11日の給食です。
今日は、東日本大震災が発生して3年経過する日です。本校でも、14時36分
に黙祷を捧げ、犠牲になられた多くの方々のご冥福を祈りました。
給食では、大正時代に起こった関東大震災の炊き出しで出された“すいとん”を
いただきました。子どもたちは、当時の方々がどのような思いでこの“すいとん”を
食したのかを考えつつ食べていました。
美味しい給食をいただくことが当たり前と感じることなく、美味しくいただけること
に感謝をしながら食べることの大切さを、子どもたちも学んだようです。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 すいとん
〇 さんまの梅煮
〇 牛乳
3月10日の給食です。
今朝、目覚めると辺りはうっすらと雪化粧でした。夜のうちに降ったの
でしょう、気温も冷たく、風が吹く寒くて寒くて・・・・。まだまだ、春の暖か
さにはほど遠いようです。早く来い来い、暖かな春♫
【今日のメニュー】
〇 わかめごはん
〇 じゃがいものみそ汁
〇 コロッケ
〇 ゆで野菜
〇 牛乳
3月6日の給食です。
今日は、わくわくランチの日でした。地元の方が2名来られて、それぞれ
2年生と6年生に座られて、子どもたちと触れ合いながら楽しく食べていた
だきました。またおいでくださいね。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 豚汁
〇 ちくわの磯辺揚げ
〇 千草和え
〇 牛乳
3月5日の給食です。
今日は、1年生が午前中にG授業で三ヶ所小学校に出かけていました。
最後のG授業だったようですが、楽しかったようです。
さてさて。そんな坂小の今日の給食メニューは・・・・・
【今日のメニュー】
〇 ゆかりごはん
〇 にら玉スープ
〇 揚げ魚のケチャップソース
〇 牛乳
桃の節句の給食です!!
今日は3月3日で桃の節句。そうです。ひな祭りの日です。給食のメニューも
節句にちなんだメニューが出されました。
また、今日は、6年生の保護者を招待して、6年生の卒業記念会食も実施され
ました。みんな楽しそうに食べていましたよ。詳細は、学校の様子にUPしてい
ますので、ご覧ください。
【今日のメニュー】
〇 いなりちらし
〇 すまし汁
〇 唐揚げ
〇 ゆで野菜
〇 牛乳
2月最後の給食でした!!
今日は2月28日。2月最後の日です。明日から3月、今年度もラスト1か月
です。全てにおいて、ラストスパートで頑張っていきましょう!!そして、次の年に
スムーズに移行できるように準備しておきましょうね。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 みそけんちん汁
〇 煮魚
〇 ごま和え
2月27日の給食です。
今日も穏やかな1日でした。わくわくランチには3名のお客様がお見えに
なりました。坂小の子どもたちは、いつでも、だれにでも“おもてなし”の心で
応対できる子どもたちです。今年のわくわくランチも残り少なくなりましたが、
木曜日には、ぜひ、坂小のわくわくランチにおいでください。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 みそ汁
〇 揚げどうふのあんかけ
〇 牛乳
2月26日の給食です。
今日は朝から雨降りです。冷たい雨がシトシト・・・と降る中、
子どもたちは、3時間目に卒業式の歌の練習に励んでいました。
中には、感極まって歌の途中で涙が流れる在校生もいて、みん
な気持ちが入っているなぁと感じたひとときでした。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 じゃがいものそぼろ煮
〇 酢みそ和え
〇 牛乳
2月25日の給食です。
今日は、子どもたちも大好きな中華メニューでした。おいしく
いただきました。
6年生も残すところあと18日で卒業です。(土日除く。)坂小の
おいしい給食を記憶にとどめるためにも、残りの給食をじっくり味
わいながら食べてほしいです。
【今日のメニュー】
〇 チャーハン
〇 春雨スープ
〇 ギョーザ
〇 ゆでもやし
〇 牛乳
2月18日の給食です。
今日も寒い1日です。日中の気温が0℃・・・。雪もちらつき、
見ているだけで凍えそうなほどでした。
今日は、純和風のメニューで、炒め物が美味でした。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 五目豆
〇 青菜とちりめんの炒め物
〇 牛乳
2月17日の給食は・・・
先週の金曜日は大雪による臨時休業でした。子どもたちは、
自宅に降り積もった雪かきを手伝ったり、かまくらを作ったりして
過ごしたようです。まだ、道路脇には雪が残っています。この雪
が溶け始めると、春の兆しが見え始めるのでしょうね。
【今日の給食】
〇 ツナカレーピラフ
〇 小松菜とじゃがいものスープ
〇 納豆サラダ
〇 牛乳
2月13日の給食です。
今日は朝からずっと雪が降り続いています。瞬く間に一面の銀世界に
なりました。先日降った雪がまだ溶けきっていない状態ですので、かなり
積もるのではないでしょうか。
さて、そんな坂本小の今日の給食は・・・
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 かき玉汁
〇 鶏肉とじゃがいものてり和え
〇 牛乳
2月12日の給食です。
一昨日に降った大量の雪が、近隣の山や家々の屋根、運動場に残っていました。
2日たっても溶けきれないほどの雪の量に自然のすごさを感じます。そんな雪景色
を見ながら、坂小児童はランチルームで給食を食べました。ランチルームの軒先に
できた“つらら”からしたたり落ちる水滴が、暖簾のように見えるほどでしたよ。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 パンプキンスープ
〇 オムレツのきのこソースがけ
〇 牛乳
2月10日の給食です。
今日の坂本・・・大雪です。朝から降り続き、只今、積雪10㎝。
まだまだ降る模様です。いったいどれくらい積もるのやら・・・。
さて、今日の給食は、誕生月ごとに席に座って食べました。同じ
月に生まれた人同士で食べるのも、新鮮で楽しそうでした。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 ごま味噌煮
〇 野菜のおかか和え
〇 牛乳
2月7日の給食です。
今日は、6年生が午後から中学校の入学説明会に出かけるようです。
もうすぐこの小学校を巣立つ6年生。坂本小の給食をいつまでも忘れない
ようにしてほしいものです。卒業まであと29日。給食を食べるのは、その
うち28日です。
【今日のメニュー】
〇 ココア揚げパン
〇 ミネストローネ
〇 野菜と卵の炒め物
〇 牛乳
2月6日の給食です。
今日は木曜日のわくわくランチサービスの日でした。朝から雪のふり
続く中、j今回は児童の祖父の方が1名来校されました。孫と食べる給
食は、とてもおいしかったようです。またおいでください。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 ほうとう汁
〇 ちりめん入りきんぴら
〇 牛乳
2月5日の給食です。
今日は、5年生が延岡市でミュージカル鑑賞に出かけており、
何となく寂しいランチルームでした。やっぱり全員がそろって、にぎ
やかに食べる給食がいいですね。
今日のメニューは、子どもたちの大好きなものばかりでした。ペロ
リと平らげていましたよ!!
【今日のメニュー】
〇 米粉パン
〇 ミートボールのトマト煮
〇 コーンサラダ
〇 牛乳
2月4日の給食です。
暦の上では立春の今日、五ヶ瀬は真冬に逆戻り・・・。昨日までの
ポカポカ陽気はどこへやら。日中の気温も2℃前後で、小雪も舞う寒い
1日でした。明日はもっと冷え込みが厳しくなるとか・・・。五ヶ瀬の冬は
長いです。
今日の給食は、中華風のメニューでした。マーボー豆腐が出ました
が、唐辛子のスパイスがきいて、体も温まりちょうどよかったです。中華
風サラダもおいしくいただきました。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 マーボー豆腐
〇 中華風サラダ
〇 牛乳
1月最後の給食で~す!!
今日で1月も終わり。2014年も1か月が経過しました。平成25年度
もあと2か月です。やり残したことがないように、最後までしっかりと取り
組んでいきましょう。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 野菜スープ
〇 スコッチエッグのカレーソースがけ
〇 牛乳
〇 牛乳
1月30日の給食です。
今日は、午前中に学校関係者評価委員の方が学校を訪問され、
本校の本年度の教育活動等の取組について説明を受けたり、授
業参観をされたりしました。授業を受ける子どもたちの真剣な態度
に、感心されていました。
また、本日はわくわくランチの日でもあったので、本校児童の祖
父母の方2名と評価委員さんにも参加していただきました。給食も
“おいしい”と評判でした。
【今日のメニュー】
〇 千切り茶飯
〇 根菜のみそ汁
〇 イワシのかわり揚げ
〇 牛乳
1月29日の給食です。
今日も、ポカポカ陽気の五ヶ瀬地区。昼間は春の訪れと錯覚しそうな
ほど、心地よい気候でした。今日の給食では、6年生がランチルーム外
のデッキで給食を食べていました。卒業まであと36日。あと何回、デッ
キで給食が食べられるかな?
【今日の給食】
〇 麦ごはん
〇 豆腐ときのこのスープ
〇 揚げ魚のタコ焼きソーズがらめ
〇 牛乳
1月27日の給食です。
先週末から、日中の気温が3月下旬並みの暖かさで、子どもたちも昼休みに
元気に運動場を走り回っていました。しかし、まだまだ五ヶ瀬の寒さはこんなも
のではありません。2月が最も寒い時期となります。覚悟して生活していきましょう。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 冬野菜のシチュー
〇 ハムサラダ
〇 牛乳
1月24日の給食です。
インフルエンザが流行する時期になって参りました。みなさんは大丈夫ですか。
しっかり食べて、栄養を摂り、インフルエンザに負けない体力をつけたいものです。
そのためにも、好き嫌いなく食べることが大切です。栄養のバランスを考えて、日々
の食事で健康を保ちたいものですね。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 イカと里芋の煮物
〇 千切り大根のピーナツ和え
〇 牛乳
宮崎名物をいただきました!!
今日は木曜日。恒例のわくわくランチに、なんと5名の方々がおいでに
なりました。たくさんのお客さんで賑わったランチルームでした。
今日のメニューには、宮崎の生んだ逸品「チキン南蛮」が登場しました。
タルタルソースをかけて、甘酢のきいたチキンを食べると、ジューシーな
チキン南蛮が口の中で踊りだしそうなくらい美味しかったです。ごちそう
さまでした。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 いももち汁
〇 チキン南蛮
〇 牛乳
1月22日の給食です。
今日はパン給食でした。もちもち食感が子どもたちの絶大な人気を
集めている米粉パンでした。本校の児童は、パンを一口大にちぎって
マナーよく食べるように気をつけています。ただ楽しく食べるのではなく、
その楽しさの中にも、食事のマナーや箸の持ち方の学習をしながら給
食の時間を過ごしているのです。
【今日のメニュー】
〇 米粉パン
〇 ミートスパゲティ
〇 冬野菜のスープ煮
〇 牛乳
1月21日の給食です。
今日の給食は、いつもと違うメンバーでランチを楽しみました。
いつもは、各学年ごとに机に座って食べますが、今日は、縦割り
班ごとに座って食べました。雰囲気の違う給食に、はじめは言葉
少なだった児童も、徐々に慣れてきて楽しんでいたようです。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 煮しめ
〇 甘酢和え
〇 牛乳
1月16日の給食です。
今日はわくわくランチの日でした。3名の方が来校されました。
5年生の児童といっしょに、会話を楽しみながら給食を食べていた
だきました。3名のお客様は、それぞれ満足していただいたようで、
「毎日でも給食を食べに来たい。」と感想を述べられていました。
気に入っていただき、何よりです。また、お越しください。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 しょうがみそおでん
〇 ほうれん草とイカのごま和え
〇 牛乳
1月15日の給食日記♫
今朝は今年度一番の冷え込みでした。外に出ると、寒いのではなく
芯から冷たいという感覚です。凍てつく寒さとはこのことかと思わせる
寒さでした。朝の気温は、氷点下6.5度。日なたが恋しい1日でした。
今日の給食は、親子丼でした。ホカホカごはんにかけた具は、金色
に輝いて、見た目から美味しそうでした。当然、味はベリーグッドでしたよ!!
【今日のメニュー】
〇 親子丼
〇 みそ汁
〇 牛乳
1月14日の給食です。
今日は、午前中に5・6年生がG授業で三ヶ所小に出かけました。
寒い中、子どもたちはよく頑張っています。
今日の給食は“うどんすき”でした。温かくて、とても美味しかったで
す。あっという間に平らげてしまいました。
【今日のメニュー】
〇 減量麦ごはん
〇 すきやきうどん
〇 紅白なます
〇 牛乳
1月10日の給食
3学期がスタートして初めての終末でした。明日からの3連休を楽しみに
している子どもたちが多かったです。中には、市町村対抗駅伝に町を代表
して出場する子どももいて、連休の過ごし方について話が盛り上がった給
食の時間でした。
【今日のメニュー】
〇 混ぜごはん
〇 かき玉汁
〇 コロッケ
〇 ゆで野菜
〇 牛乳
1月9日の給食です!!
今日は木曜日。わくわくランチの日でした。気温が4℃という寒さの中、
4名のお客様においでいただきました。そのうち、1名は2歳のかわいいお客
さんでした。2年生の児童と触れ合いながら、楽しいひとときを過ごせたよ
うです。
他のお客様も大満足で帰られました。また、お越しくださいね❗️
【今日のメニュー】
◯ カツカレー
◯ ブロッコリーのサラダ
◯ 牛乳
1月8日の給食です。
今日は朝から雨模様。久しぶりの雨でした。気温は高めで、
室内より屋外のほうが暖かいほどでした。
明日からまた寒くなるという予報が出ています。覚悟してお
かねば・・・。
でも、大丈夫です。坂小の給食を食べれば、体も心もポカポ
カになります。好き嫌いなく、パクパク食べて寒さを乗り切りま
しょう。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 みそ汁
〇 厚揚げのカレーそぼろ煮
〇 牛乳
新年を迎えて、初の給食です。
2014年になり、初めての給食でした。久しぶりの給食に、
子どもたちもうれしそうでした。
今日は、正月メニューの“雑煮”でした。中に小さなかわいい
お餅が入っていて、それを見つけては喜ぶ子どもたちの姿が
かわいらしかったです。
3学期も、坂本小のおいしい給食のレポートをして参ります。
どうぞ、よろしくお願いいたします!!
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 具雑煮
〇 味噌きんぴら
〇 牛乳
12月19日の給食です。
今日は2学期最後のわくわくランチの日でした。今日のお客様は、保護者の方が
1名と、西臼杵支庁の職員の方が1名の計2名の方々でした。それぞれ、3年生と
2年生の座席に座って、子どもたちと談笑しながら給食を食べていました。
2学期もわくわくランチが大盛況でした。子どもたちの「おもてなし」の心も育ってき
2学期もわくわくランチが大盛況でした。子どもたちの「おもてなし」の心も育ってき
ています。これも、今学期、たくさんの方々にわくわくランチにおいでいただいたお陰
だと感謝しております。おいでいただきまして、本当にありがとうございました。
3学期も、わくわくランチを実施します。 まだ行ったことのないというそこのアナタ!!
お待ちしておりま~す。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 里芋のそぼろ煮
〇 小松菜の和え物
〇 牛乳
12月18日の給食です。
今日は、朝からみぞれのような、雨のような感じで、相変わらず
寒かったです。児童たちは、各教室でストーブを焚いて部屋を暖め
て、勉強しています。3時間目には、低学年の教室からクリスマス
の歌が聞こえてきて、とても楽しそうでしたよ!!
さて、今日の給食には、北海道の名物鍋が登場しましたよ。具材
に鮭の切り身が入っている、定番のアレです。すごく美味しかった
ですよ!!
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 石狩汁
〇 大根と春雨のピリ辛炒め
〇 牛乳
12月16日の給食は・・・?
今日は12月16日。師走も折り返しです。本当に1日1日が過ぎていくのが
早いこと早いこと・・・。あっという間に新年が来てしまいますね。
2学期も今週いっぱいで終了です。楽しい楽しい冬休みも目前です。子ども
たちは何となくソワソワしている様子です。・・・が、その前に、2学期の復習を
しっかりと終えて、快適な冬休みを迎えましょうね。
【今日のメニュー】
〇 減量ごはん
〇 みそラーメン
〇 ひじきとごぼうのサラダ
〇 牛乳
12月12日 わくわくランチの日
今日は『わくわくランチ』の日でした。放課後こども教室で、
お世話になっている先生が2名来校されました。
4年生と1年生の席に座り、おいしい給食を喜んでいただ
いていました。また来てくださいね。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 けんちん汁
〇 白身魚のみそマヨホイル
〇 ゆかり和え
〇 牛乳
12月11日の給食です。
今日は子どもたちに人気のパンが登場しました。
そのパンは・・・米粉パン。モチモチした食感がたまら
ないようで、みんなしっかりと噛みしめて、味わいなが
ら食べていましたよ!!
【今日のメニュー】
〇 米粉パン
〇 ポークビーンズ
〇 マカロニサラダ
〇 牛乳
12月9日の給食です。
2学期も残すところあと2週間。子どもたちが実際に学校に来る日数は、
10日となりました(今日も含めて)。振り返ると、2学期も多彩なメニューで
私たちを楽しませてくれました。残り10日間もおいしいメニューを期待して
いま~す!! 今日の献立も、とても美味しかったですよ!!
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 かきたま汁
〇 豚肉の生姜炒め
〇 牛乳
12月5日の給食です。
今日は「わくわくランチの日」でした。近所の2名の方に
おいでいただき、3年生の児童と楽しく食べていただきま
した。好きな食べ物や昔の坂本小のことについて、児童が
たくさん質問して盛り上がっていました。
【今日の給食】
〇 五目ごはん
〇 つみれ汁
〇 おかか和え
〇 牛乳
12月3日の給食です。
今朝はかなり冷えました。気温が-2℃・・・。車のフロントガラスどころか、
全体が凍っている状態でした。そんな寒さの中、坂本小の子どもたちは、元気
に頑張っています。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 肉じゃが
〇 青菜とちりめんの炒め物
〇 牛乳
11月27日の給食です。
今日の給食は、キムチ汁でした。ほんの少し辛めの汁でしたが、
子どもたちは大好きで、おいしそうに頬張っていました。キムチの
辛さが体を温めてくれるので、元気になれそうですね。
明日から寒くなるという予報が出ています。かぜを引かないよう
にしっかり食べて、栄養を摂りましょう!!
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 キムチ汁
〇 大根のそぼろ煮
〇 牛乳
11月26日の給食です。
今日は、業間から3時間目にかけて、全学年の持久走大会が開催されました。
詳しくは、本ホームページの『学校の様子』をごらんください。
児童は、みんなよく頑張って走り抜きました。がんばった分、お腹も空いたようで、
今日の給食はいつも以上にバクバク(決してパクパクなんて感じではありませんで
した。)食べていました。
持久走大会で疲れて、給食をお腹いっぱい食べて、5時間目に上のまぶたと下
のまぶたがごっつんこしないように気をつけてね~っ!!
【今日のメニュー】
〇 きびごはん
〇 だご汁
〇 揚げ魚のたこ焼きソースがらめ
〇 牛乳
11月25日の給食です。
最近では珍しく、朝から雨・・・。空気は暖かかったのですが、
明日の持久走大会ができるのかが心配です。
今日の給食メニューは「うどん」です。しかも“〇〇〇うどん”
でした。さぁ~て、ここで久々の『坂小給食クイズ!! イェーイ!!』
問題!! 今日の給食に出されたうどんは何うどんだったでしょう。
次の4つの中から選んでください。
① きつね ② たぬき ③ いのしし ④ しか
さぁ、難しいですよ~。よ~く考えてくださいねぇ~っ!!
それでは、正解は・・・・
【今日のメニュー】
〇 減量麦ごはん
〇 きつねうどん ← 正解は①番でした!!
〇 野菜とツナの和え物
〇 牛乳
11月22日の給食です。
今日の給食には、秋の野菜をふんだんに使った煮物が出ました。
出来たてのほくほくの煮物をいただきながら、坂小の子どもたちは
今日も全員が完食しましたよ。寒さを乗り切るための栄養を蓄えて
ほしいものです。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 秋野菜の煮物
〇 小松菜の和え物
〇 牛乳
11月21日の給食です。
今日は、朝から暖かで、太陽が顔を覗かせていました。
寒さも一段落といったところでしょうか。
今日の給食は、寒い冬にもってこいの汁物が出ました。
身も心も温かにしてくれる汁物が、冬には欠かせないで
すね。ごちそうさまでした。
【今日のメニュー】
〇 麦ごはん
〇 ほうとう汁
〇 ごぼうのきんぴら
〇 牛乳
訪問者カウンタ
1
3
0
7
9
1
7
学校行事
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
五ヶ瀬町立坂本小学校
宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町大字三ヶ所3446番地
北緯32度65分、東経131度22分、標高580m
電話番号
0982-82-0588
FAX
0982-82-0589
本Webページの著作権は、五ヶ瀬町立坂本小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
携帯電話からのアクセス
携帯電話からアクセスするには、学校ホームページのアドレスを携帯電話に直接入力する方法と下のQRコードを利用する方法があります。パソコン版も携帯電話版も、アドレスは同じです。
ただし、パケット通信料 が発生しますのでご注意ください。
QRコード(上記画像)をバーコードモードで撮影し、取得したデータを
Bookmarkに保存し、アクセスしてください。