たくちゃんホール

本校の玄関を入ったところに、たくちゃんホールと呼ばれるスペースがあります。
なぜ、たくちゃんホールなのか?本校の目指す児童像は、「明るく・真剣に・たくましく」なのですが、その頭文字をとって、
「あ・し・た」が合言葉になっています。

その中の「た」の部分、「たくましく」から付けられた名前で、たくちゃんホールになっています。ここは、様々な運動ができるように
なっており、握力、ボール投げ、垂直跳び、ぶら下がり、懸垂などが子どもたちの実態に合わせて取り組めるようになっています(^0^)
前任の校長先生が作ってくださった、すばらしい場所です。

子どもたちは、登校するとすぐに、この場所にやって来て、様々な運動に取り組んでいます。日々体力、運動能力を高めています。
今日は、体力テストも計画されていますので、この日々の成果が表れるといいですね~(*^▽^*)