登校日

8月1日(木)は、登校日でした。夏休みに入って 、12日が過ぎ、久しぶりに全校児童が集まりました。
とは言っても、ほぼ毎日、ほとんどの子どもたちが学校へ来ていましたので、それほどの久しぶり感はあり
ませんでしたが・・・。
 全校児童には、生活のリズムの大切さについて話しました。生徒指導主事の先生にも同じような話を更に
詳しくしてもらいました。

とても分かりやすく話してもらいましたので、子どもたちもしっかりとうなずきながら聞いていました。
その後、養護教諭の先生に、歯の治療について話してもらい、全校朝会を終えました。
 まだまだ夏休みは続きます。生活のリズムに気をつけて、充実した休みを送ってください。
 保護者の皆様!普段の生活のリズムを意識した生活を送ることができるよう、ご協力ください<(_ _)>