1・2年水遊び

こんなにいい天気ですから、今日のプールは気持ちいいはず(*^▽^*)早速、プールへと足を運んでみました。
1・2年生合同の水遊びです。今日は、2年生の担任が出張なので、養護教諭の先生が付いてくれています。
1年生6人、2年生4人の計10人です。
 キラキラと太陽の光が反射する水面。とてもきれいです。光の屈折もあって、水底まで輝いています。水
がさらにきれいに見えて、気持ち良さも倍増するでしょう。
 子どもたちは、プールの横を使って、伏し浮きやけのびなど頑張っていましたよ。輪っかくぐりもできて
いました。楽しそうで、うれしそうで、とてもいい水遊びの時間になりました。

そうそう、1・2年生は、すごいんですよ。何がすごいかって、くつの並びです(*^▽^*)見事です。きちん
としていますよね~。水遊び後の整理運動もしっかりできていました(*^▽^*)