プール納め

本年度最後の水泳学習をしました。いつものように、低・中・高学年それぞれで練習した後は、中・高学年が各自の記録に挑みました。低学年は、お兄さん、お姉さんたちをプールサイドから応援しました。

今回の水泳学習をとおして、1・2年生は、たくさんの水遊びを楽しみながらいつの間にか「浮く」ことが上手になっていました。3・4年生は、クロールのバタ足や手のかきのフォームがきれいで、ずいぶん上達していることが分かりました。5・6年生は、クロールも平泳ぎも、泳げる距離をぐんと伸ばしていました。

水泳担当の先生がプール開きのときに言った「安全に、楽しく、そして真剣に」をちゃんと守れた子どもたち…とてもよい学習ができました。保護者の皆様、準備や健康カードの記入のご協力をありがとうございました。