坂本日記

弁当の日

 先週の金曜日(22日)は、弁当の日!と言っても、自宅で弁当を作ってくるのではなく、給食で準備し
たメニューを箱の詰めるという日でした。先ずは、おにぎりづくりと詰め方の練習ですね(*^▽^*)
 この日のメニューは、わかめごはん(おにぎり)・手作りハンバーグ・からあげ・卵焼き・ひじきの煮物
・ポテトサラダ・ミニトマト・ゆでブロッコリーでした。何と豪華なランチでしょうか(O_O)もうほとんど
バイキング給食ですよね~。これを自分が持ってきた弁当箱に詰めていきます。おにぎりを作って、おかず
を見栄え良く詰めます。これが子どもたちにとってはとても楽しいんです(*^▽^*)うれしいんです(*^▽^*)子
どもたちの笑顔があちらこちらではじけていました。調理の裕樹さんは大変だったと思いますが、子どもた
ちの笑顔で苦労が報われたかな?裕樹さん!ありがとうございました<(_ _)>