若い目掲載(3)(^_^)v

本日付け(23日)の宮日新聞に本校児童の書いた作文が掲載されました。今回で3度目となります。
子どもたちみんなよく頑張っています。これからも一人でも多くの子どもの作文が掲載されるように学
校も指導していきます。
 では、掲載作文をご覧ください。
 きれいに歌えた
 3年 しょうやくん
 「文化さい、がんばるぞ。」11月1日に五ヶ瀬中等学校の体育館で町の教育文化さいがありました。
 ぼくたち坂本小のはっぴょうは、くらおか小学校のあとでした。「マイバラード」と「とびらをひらいて」
の2きょくを歌いました。ちょっと高学年につられることもあったけど、ほとんどきれいに歌えました。
まゆげを上にあげて、前歯を見せて、のどをあけて歌えました。だから、いい歌を歌えたと思いました。
 ぼくが1番心にのこったのは、くらおか小学校です。いろいろな楽器を使って合そうをしていました。
歌も音がとれていてじょうずでした。
 いろいろな学校の合そうや合しょうを聞くことができて楽しかったです。