第3回3園交流会~DANパネ団がやってきた~

9月15日(金)に美郷町内の3園の幼稚園と諸塚幼稚園とで交流をしました。今回は、DANパネ団の渡辺繋治さん(なべさん)をお呼びしてパネルシアターを楽しみました。なべさんと一緒に〝だんご3兄弟〟を歌いながら次々に出てくる絵に大興奮の子ども達!予想できない色々な仕掛けにパネルから目が離せませんでした。子ども達のお気に入りは、暗い中で光るパネルシアター!お祭りで見るような花火に大喜びでしたよ。タオルを使っての表現あそびも跳んだり走ったり転がったりと子ども達が好きな動きが満載!終始笑顔の子ども達に私たちも大満足な時間となりました!沢山動いてお腹もぺこぺこ・・・外でみんなと食べたお弁当は最高においしかったようです。