3園交流持久走大会がありました!

12月8日(金)美郷南学園運動場にて、3園合同での持久走大会が行われました。

元気運動の取り組みとして毎朝持久走をしていたので、この大会は園児の中でも大きな目標となっていました。

当日は天気にも恵まれ、たくさんの応援を力にして、参加した全員が元気に力強く走り切ることができました。一生懸命走る姿に、「頑張れ!」と声をかけながら涙が出そうになるのを必死で堪えました。毎日よく頑張って練習してきたね、緊張してたのに走れて良かったね・・・と、一人ひとりを褒めてあげたい気持ちでいっぱいです。なんと、全員が今までの自己記録を大きく更新していました。本番の力ってすごいですね!この経験がこれからの生活の中できっと活かされていくことと思います。

当日残念ながら参加出来なかった園児もいましたが、今までの頑張りに大きな拍手です!!

持久走大会は終わりましたが、毎朝の持久走はまだ継続中です。