マスク

株式会社 岡田商店よりマスクをいただきました。美郷町内の給食センターでは年に数回、「美郷の日」を設け、地元の食材を使った献立を提供しています。この時にしばしば使われる「ナバ手羽餃子」は、岡田商店の商品で、幼児、児童生徒はもちろん、職員からも大人気です。今回、コロナウイルス感染拡大の影響を受け教育現場も大変だろうと少しでも役に立てばという思いで送ってくださったものです。
 様々な業種で様々な方々が厳しい状況に難しい対応を強いられる中、自分のことだけでなく周りの人々はどうだろうと思いをはせることの大切さ、そして、このような地域の方々に北学園は支えられていることを感じました。
 「相手の立場に立つ」「自分事として考える」そして行動する。そんな学園生を育てていきたいと思いました。