PTAニュース

特別支援教育シンポジウム

〇2月17日(金)19:00より特別支援教育シンポジウムが行われました。

日向ひまわり支援教育学校の柊山先生、西郷義務教育学校の和田先生、民生児童委員の井本さん、本校の蒲生先生によるシンポジウムでした。

特別支援教育は、個々にあった教育を行っていくものであると強く感じさせられたとても有意義な会となりました。

参加していただいた、保護者の皆様、民生児童員の皆様、社会福祉協議会の皆様、ありがとうございました。

皆さんで、さらに特別支援教育を一歩ずつでも進めていければと・・・思います。

お知らせ

6月8日(水)に参観日が行われました。参観授業の後、学級懇談、地区懇談会と行われた後に、救急救命講習がJAMS(日本救急システム株式会社)さんより2名の講師を迎えて行われました。

多くの保護者に参加していただき有意義な研修が行われました。参加していただいた保健体育部・成人教育部の皆様、ありがとうございました。