2023 部活動

6月3日(土)東臼杵地区中学校総合体育大会

〇バレーボール競技、ソフトテニス競技が台風2号の影響もなく予定通りに実施されました。

結果は、女子ソフトテニス部の団体戦は、得点率の結果、県大会出場。

個人戦は、坂本・川西ペアが2位、阿部・吉岡ペアが3位で県大会出場です。

女子バレーボール部の結果は、紙一重の接戦でしたが、残念ながらセットカウント1:1で迎えた最終セットで惜しくも、西郷・美郷南・椎葉合同チームに敗れてしまいました。

応援していただいた皆様、誠にありがとうございました。

(女子ソフトテニスの様子です)

(女子バレーボール部の様子です)

東臼杵郡中学校総合体育大会 推戴式の様子です

〇選手推戴式では各部が抱負と意気込み、想いを全校児童生徒の前で述べてくれました。

(陸上部)

(女子バレーボール部)

(女子ソフトテニス部)

(生徒代表激励の言葉)

(選手宣誓)

※北郷総合交流センターの女子バレーボールの試合会場は、座席が準備されていました!!

6月3日より東臼杵郡中学校総合体育大会

〇明日6月3日(土)より大切な大会が開催されます。

台風2号による悪天候も予想されましたが、明日3日(土)は、全競技(陸上競技は6月10日・11日)実施予定です。

〇本校より明日参加する競技は女子バレーボール部と女子ソフトテニス部です。

女子バレーボールは、北郷総合文化センターにて10:00からの試合開始です!!

女子ソフトテニス部は、美郷北義務教育学校のテニスコートで9:00開始です。(テニスコートの状況では、試合開始がずれ込む可能性もあります)

〇是非、応援を宜しくお願いいたします!!