1. 第1回児童生徒総会が開催されました!

投稿日時: 2022/05/12 学校管理者

今日は、島野浦学園第1回児童生徒総会が開催されました。1年生から9年生までの24人が勢ぞろいし、児童生徒会のスローガンを決めるための話し合いを行い、みんなで意見を出し合いました。ファーストステージの児童が、話し合いについてコられるのかとの心配もありましたが、前期課程の児童からもたくさんの意見が出されました。また、後期課程の生徒は、これまでの準備を進めるとともに、会の進行もスムーズに行ってくれました。まや、今日の発表の際、分かりやすく説明するなど、下級生への優しさも見られました。

子どもたちが望む学校として「笑顔」「楽しく」「明るく」「努力」「協力」「自立」など様々な意見が出されました。執行部がみんなの思いをまとめスローガンを作ってくれることになりました。全校児童生徒24人の思いの詰まったスローガンになるだろうと思います。

その後、各専門部の年間目標の発表及び学級目標の発表が行われました。とても素晴らしい話合いとなり、意義あ第1回児童生徒会となりました。