1. 児童生徒総会が行われました

投稿日時: 2023/05/12 学校管理者

本日、令和5年度の児童生徒総会が行われました。まずは児童生徒会長のあいさつの後、児童生徒会役員の紹介。次に、今年度の島野浦学園のスローガンが発表されました。

「輝け 島っ子アメジスト」 ~のびのびと生活できる おだやかな学校に~

このスローガンのもと、全校児童生徒と全職員が一丸となって、新しい歴史を作っていきたいと思います。

その後、これからみんなで話し合っていきたい議題が出されました。「あいさつ・返事をよくしていきたい」「先生達と子ども達とがもっと仲良くなれる方法について考えたい」など、意欲的な意見が出ました。

最後に、各学級の学級目標の発表がありました。かわいらしい2年生から、義務教育最後の1年を迎えた9年生まで、それぞれの思いがあふれる発表となりました。

【児童生徒会役員の紹介】                【スローガン発表】

【2年生】           【3・4年生】           【5年生】

【7年生】             【8年生】            【9年生】