1. スポーツデイに向けて 動き始めました

投稿日時: 14:33 学校管理者

島野浦学園第3回スポーツデイ(運動会)が、10月19日(土)に開催予定です。まだまだ先だと思っていると、あっという間に本番がやってきます。今年は、どんな感動を与えてくれるのでしょうか。

さて、今日の5時間目、全学年での体育がありました。今日は、島野浦中学校時代からの伝統となっている、「ダイナミック琉球」の1回目の練習をしました。事前に後期課程の生徒達で動きの確認をしてから迎えた今日。過去の動画を観ながらとにかく1回踊ってみました。後期課程はさすが、ある程度の動きを覚えており、前期の子ども達は見よう見まねでチャレンジしました。

このあと、グループに分かれて細かい動きの確認です。後期のお兄さんお姉さんが先生となり、前期に踊りを伝授する姿は、義務教育学校ならではの光景でした。