職員作業の様子

本来なら、生徒たちがする予定だった畝作りや苗植え(ピーマン・ミニトマト・ナス)を教頭先生の指導のもと、全職員でやりました。
今やらなければならないところまでやりましたので、この後の育成は生徒たちに任せたいと思います。
 また、昨日、今日と、保健体育の先生の案で、先生が撮った写真にある校内の危険箇所を探しながら、ついでにその他の危険箇所も見つけよう!という安全点検も全職員でやりました。
みんな、熱中して安全点検を行っていました。
 たくさんあった廊下にそのままになっていたフックも取り外しました。

先日の宮日にもありましたが、宮崎市情報教育センターのデジタルコンテンツに小中学生向きの教材がアップされています。
中学校は、マスク作り、英語、特活(これからの生活に関すること)などです。
 今日は、国語の日記特集3と理科をアップします。生徒の皆さんも日誌をきちんと書きましょう。
 国語 日記3.pdf
 理科1問1答問題集5問題 2年.pdf