第14回運動会 19日にできなかった競技など

19日に雨のためにできなかった競技を行いました。平日にもかかわらず、多くの観覧とあたたかい声援をありがとうございました。用具準備や後片付けもたくさんお手伝いいただきました。ありがとうございました。

選手宣誓です。

小学生の一輪車は、毎日たくさんの練習をした成果が見られました。優しいまなざしでの応援をありがとうございました。

中学部は鵜戸の特産物の入った箱を皆で心を一つにして運びました。

小学部・中学部力を合わせた団技もよく頑張りました。

リレーや徒走も全力で頑張りました。

2日間にわたっての今年の運動、スローガンのとおり「先~仲間と心のバトンを繋いで勝利を掴め」、仲間と協力して最高の運動会となりました。

第14回運動会 と 未実施競技について

今年度の運動会は、お天気の悪い中の開催となりました。子どもたちの体調等考え、できない競技もありました。誠に申し訳ありませんでした。保護者の方々、地域の皆さまご観覧から後片付けまでありがとうございました。

職員で協議した結果、21日(火)の9時15分から未実施の競技等を行うこととなりました。お天気が良いことを願っています。

風水害時における緊急集団下校訓練

まず、大雨による交通規制や災害が発生した時の下校の仕方について話を聞きました。その後、地区別にハザードマップ作りをした後に、地区ごとに集団下校をしました。ハザードマップ作りでは、児童生徒が住んでいる地域の危険箇所等を一生懸命に話し合っていました。

いよいよ運動会!!

今年度から運動会が5月になりました。児童生徒は、小中一緒に様々な練習をしています。予行練習も力を合わせて頑張りました。

いよいよ明日19日が本番。お天気が良いといいですね。地域やPTA競技、幼児のかけっこなどもあります。どうぞ楽しみにしていてください。

4月26日参観日・学校保健委員会・PTA総会

第1回目の参観日がありました。たくさんの保護者の皆様が参観されました。親子で一緒に作業をしたり、保護者の方々が発表に耳を傾け、微笑んだりする姿が見られました。また、どの学年も子どもたちは生き生き活動し、保護者はあたたかいまなざしで見守られていました。参観日の後、学校保健委員会がありました。心肺蘇生法やAEDの操作方法を児童生徒、保護者、先生方で体験することができました。また、気道異物除去法についても解説がありました。その後、PTA総会が行われました。