お知らせ 都城地区中学校総合体育大会第2陣

都城地区中学校総合体育大会の後半の競技が6月8日(土)~10日(月)にかけて実施され、本校からは卓球競技、剣道競技、バレーボール競技、軟式野球競技、ソフトテニス競技に参加しました。天候不順で、試合が延期された競技もありました。

卓球競技団体戦は、予選リーグ2勝1敗で2位上がり、三股中との試合は惜しくも負けましたが、接戦で見ごたえのある試合でした。決勝トーナメントでは、妻ヶ丘中に惜敗、3位決定戦で祝吉中に見事勝利、県大会出場を決めました。

軟式野球競技は、都城運動公園野球場で西中学校と対戦、見事2対0で勝利しました。その後、雨のため試合が行えなかったため、志和池中との対戦は10日以降となりました。

バレーボール競技は、たくさんの応援の中、試合には負けましたが、自分たちの力を発揮すべく、最後まで全力で全員でボールを追いかけることができました。