学校 2学期始業式・表彰

いよいよ2学期がスタートしました。26日(月)には、久々に友達と元気な笑顔であいさつする様子が見られました。始業式は熱中症防止と感染症防止のため、多目的教室と各学級をリモートで配信して行われました。

生徒代表による2学期の抱負の発表では、1年生が、無駄を減らすこと、チャレンジして良さを見つけることを発表しました。2年生は、英・数の学力アップ、2年生としての役割を果たすこと、クラスメートとの協力や絆を深めることを目標とすることを話してくれました。3年生は、受験勉強として、苦手を克服するために、一日一日の努力の積み重ねを大切にすること、スポーツにも力を注ぐこと、それらのことを実行するためにも時間の管理、食事を含めた健康管理に気を付けることを発表してくれました。

校長先生のお話の後に、全日本少年少女武道(銃剣道)全日本少年少女錬成大会での努力賞受賞、女子ソフトテニス個人、科学の甲子園ジュニア宮崎県予選会で第2位の表彰がありました。科学の甲子園ジュニア県予選に参加した「こまぼら三銃士」は、12月に全国大会に参加することが報告されました。