お知らせ 地区中学校総合体育大会第1陣

都城地区中学校総合体育大会第1陣がスタートしました。5月30日(木)の水泳競技を皮切りに、6月1日(土)~3日(日)に陸上競技、バスケットボール競技が行われました。

水泳競技では校外で頑張っている2名が、それぞれ1位入賞し、県大会出場を決めました。

陸上競技も3年生1名が出場し、力強いフィオームで100mを颯爽と走り切りました。

バスケットボール競技については、男子は残念ながら初戦敗退でした。女子は決勝リーグに進むことができましたが、僅差での勝敗となり、第4位という結果でした。男女ともに小松原中らしい一生懸命と全力プレーで最後まであきらめることなく頑張ることができました。また、応援も声を合わせた勇気を与える応援でした。