生徒会役員任命式

20日(金)の6校時に、新生徒会役員の任命式と旧役員の退任式が実施されました。

新生徒会役員が紹介された後、総務委員会4名が学校長から任命書を授与されました。次に新生徒会長から学習委員会、生活委員会、保体委員会のそれぞれの正・副委員長、書記に任命書が手渡されました。

これにより新生徒会役員の活動がスタートしました。新会長の挨拶の中に、「率先垂範」の実践を目標にする旨の話がありました。どのような生徒会活動を牽引してくれるのか、大変楽しみです。

また、旧役員の退任式では、今までの積極的な活動を労って、花束の贈呈がありました。これまでの生徒会の中心としてリードしてきてくれた、役員としての素晴らしい活躍に感謝したいと思います。