お知らせ 英語暗唱弁論&合唱コンクール&定期演奏会実施!!

文化の秋、2学期最大の行事である、英語暗唱弁論&合唱コンクール&吹奏楽部定期演奏会が10月10日(火)に都城市総合文化ホールにて行われました。

英語暗唱弁論では、市の英語暗唱弁論大会に出場した2名の代表生徒が、表情豊かに堂々と発表してくれました。

学級の絆の強さや団結力が試される合唱コンクールでは、昼休みや放課後の時間を使って練習してきた努力の成果をいかんなく発揮し、どの学級も合唱のレベルの高さを示してくれました。都北小中学校音楽大会の出場権を得たのは、3年1組でした。今度は大ホールで、小松原中の代表としての歌声を響かせてほしいと思います。

午後の吹奏楽部の定期演奏会では、思い出の曲やゲストのサックス演奏、みんなで踊って歌える曲など、選曲や演出の工夫もあり、まるでライブコンサートのように、ホール全体が盛り上がっていました。

この日は保護者や学校運営協議委員、地区の民生委員児童委員の皆様など地域の方々も多数参観していただき、2階席も満席でした。