ブログ

5/17 いそいち弁当の日

 5月17日(月)、いそいち弁当の日。「栄養のバランスを考えよう。宮崎の野菜を使ってみよう。」をテーマに、5つのコー
スから家族で話して選んで、弁当作りに取り組みました。
 ①家族コース・・・家族の弁当つくりの手伝いをする。盛りつける。
 ②チャレンジコース・・・おにぎりやおかず等一品以上をつくる。
 ③自力コース・・・自分で調理、盛りつけと弁当作りの一連を行う。
 ④かんぺきコース・・・弁当作りとともに、事前の買い物や後片付けも行う。
 ⑤かんぺきプラスコース・・・自分の弁当プラス家族の誰かの弁当をつくる。
どの弁当もとても美味しそうでした。