生徒会役員及び特別委員 感謝状授与式・任命式

11月30日(水)に、生徒会役員及び放送委員・図書委員への感謝状授与式・任命式を3年生は体育館、1・2年生は、各教室でリモート配信によって参加する形で行いました。

最初に、校長先生より旧生徒会役員・放送委員・図書委員へ感謝状授与がありました。旧役員あいさつでは、1年間を振り返っての感想や思い出、五十市中への想いを述べてくれました。

次に、任命式を行いました。新生徒会役員・放送委員・図書委員紹介の後に、校長先生より任命証の授与がありました。新役員の決意表明では、これからの五十市中をどのように、より良くしていきたいかの抱負や委員会での目標等を述べてくれました。

旧役員のみなさん、1年間五十市中学校をリードしてくださりありがとうございました。

新役員のみなさん、生徒会スローガン「We can do it 新たな挑戦へ」を胸に、様々なことにチャレンジして頑張ってください。応援しています。

【感謝状授与式】

【任命式】