NEW 第1期生徒集会

6月13日、第1期の生徒集会が行われました。

まず各専門委員会から、全校生徒へ第1期の活動について報告が行われました。

次に生徒会執行部から「五十市中挨拶モデル」の変更についてお知らせがありました。

五十市中学校では「START5」という挨拶モデルを掲げ、全校生徒で挨拶の活性化を目指していましたが、より馴染みやすい挨拶モデルに変更することでさらなる活性化を目指そうと、新たに

STAR5

という挨拶モデルを掲げて全校生徒で、さらなる挨拶の活性化を目指していくことになりました。

S しっかり目を見て

T 時と場合に応じて

A 明るく元気に

R 礼儀正しく地域の人にも

5 五つ星を目指そう

(写真は全校生徒でSTAR5を声に出して確認している様子です)

来週からはこのSTAR5を意識しながら、各学級で朝の挨拶運動を実施します。

五十市中学校が五つ星の挨拶でいっぱいの活気のある学校になれるよう、全校生徒で頑張っていきましょう。