離任式

3月30日(木)に、離任式を行いました。4年ぶりの、体育館へ全校生徒が揃っての離任式でした。

吹奏楽部の美しい演奏と生徒たちの拍手の中、入場を行いました。

今年は、校長先生をはじめ14名の先生方が五十市中学校を去ることになりました。離任者あいさつでは、五十市中学校での想い出や生徒へのメッセージ、エールや生歌を送る先生方もおり、笑いあり、涙ありの離任者あいさつとなりました。校長先生のあいさつの中で「実は、今日私の誕生日なんです」というお話があったので、急遽校長先生へ「誕生日の歌」を全校生徒で贈りました。その後、生徒代表のお別れの言葉と花束贈呈、校歌斉唱と続き、吹奏楽部の演奏と大きな拍手の中、式は幕を閉じました。

お世話になった14名の先生方ありがとうございました。

新天地でも、五十市中学校の想い出を胸に頑張ってください。ご健闘をお祈り申し上げます。

今年度、本HPをご覧いただき、ありがとうございました。