本市における「地域の感染レベル」の変更について

県の示す本市の「圈域ごとの感染状況の区分」が、「感染未確認圏域(緑)」(国レベル1)に変更されました。

ついては、以下のとおりの変更となりますので、ご確認ください。

1 生徒の発熱等の風邪症状の場合、「出席停止」は変わりませんが、同居家族の発熱等の風邪症状の「出席停止」は削除されます。

2 登校時、生徒の検温結果及び健康状態の把握は変わりませんが、「同居家族の健康状態」の把握は削除されます。

3 部活動については、県内において県内他校との交流(合同練習や対外試合)に参加できます。但し、感染防止対策を徹底することと、宿泊を伴う活動は実施できません。

なお、全国大会・九州大会の参加については、選手・保護者と十分に検討し、教育委員会に報告・相談の上、参加可となります。

※ 本市の「地域の感染レベル」が変更になった場合には、適宜、お知らせいたします。