定期異動あいさつ

このたびの定期異動で10名の先生方が沖水中学校から転出されることになりました。これまでのご厚情の数々に深く感謝申し上げますとともに、転出される先生方のご健康と今後のますますのご発展をお祈り申し上げます。

齊藤 和昭  校長   (ご退職)

衛藤 卓哉  主幹教諭 (教頭として都城市立西中学校へ)

安倍 健次  教諭   (ご退職)

善家 治記  教諭   (都城市立祝吉中学校へ)

清山 菜穂子 教諭   (宮崎大学教育学部附属中学校へ)

吉原 美輝  教諭   (門川町立門川中学校へ)

畝原 詩織  養護教諭 (都城市立麓小学校へ)

樋渡 勇次  講師   (ご退職)

田口 直美  講師   (新規採用教諭として都城市立妻ヶ丘中学校へ)

馬渡 実希  講師   (都城市立小松原中学校へ)

修了式

3月26日(火)に表彰式と修了式を体育館で行いました。表彰式では、3学期中に行われた大会やコンクールで入賞した部活動、生徒が表彰されました。そして、本年度、学校生活や学習面で活躍した生徒に努力賞が贈られました。おめでとうございます。

修了式では、始めに、各学年の代表生徒2名が修了証を授与されました。次に「1年間の反省」を各学年と生徒会役員の代表生徒3名が、落ち着いて自分の言葉でしっかりと発表しました。
 続いて校長先生が、卒業式、今年1年間の学校生活を振り返り、春休み、理想の自分に近づくように、自分磨きをしてほしいという話をしました。最後に全校生徒、全職員で校歌斉唱を行い、式を終えました。
 式後には、生活指導の先生から春休みの心得等の話がありました。先生方の話をしっかり守り、充実した春休みを送りましょう。

卒業式

3月16日(土)、第77回卒業証書授与式を挙行しました。本年度は、5年ぶりに保護者や在校生、教職員の全員参加で式を行いました。

卒業証書授与では、在校生、保護者の方々、教職員が見守る中、卒業生一人一人に証書を授与しました。
 在校生送辞と卒業生答辞では、お互い、心のこもったお別れのあいさつを述べました。
 卒業生の歌「旅立ちの日に」と全校生徒の歌「はばたこう明日へ」では、全員の心が一つとなった合唱となり、感動的でした。卒業生は、母校沖水中学校を誇りに、それぞれの夢の実現を目指して頑張ってほしいです。