臨時休校日誌③

2020年4月27日

臨時休校日誌③

週が明けて月曜になりました。といっても本日も引き続き臨時休校です。

一週間が始まるという「月曜日感」はやや薄く感じる今日このごろです。

さて、明日から学年ごとに設定された登校日がやってきます。

どの学年も8時からスタートし、9時頃には下校していることになります。

「朝8時に学校に来る」というのは普段あたり前のことですが、

生活リズムが崩れている人にとっては、難しいかもしれませんね。

登校日という機会を生かし、正しい生活リズムを意識してみましょう。

生徒のみなさんは、宿題や身だしなみ等、再確認してから学校にきてくださいね。

ところで、金曜日の写真、道具の名前は「ロート台」、魚は「メダカ」でした。

志和池中生なら、理科室で一度は目にしているはずですね。

今日は英語のフラッシュカード(1年生用)を並べてみました。(写真が暗いですが)

中学生のみなさんは、これらの英単語、もちろん日本語にできますよね?