学校の様子   Takazaki J.H.S Life

紅葉祭

9月13日(日)、スローガン「あきらめない ~限界はない~」、サブテーマ「自分を越えたその先に」のもと紅葉祭が開催されました。

各学年の発表では、1年生は「だれもが安心して住み続けられるまちづくり~福祉学習を通して~」、2年生は職業体験で学んだこと、3年生は、人工知能ロボットと人が生活し、面倒なことはすべてロボットに任せてしまう未来のお話「未来は君とともに」という劇をそれぞれ発表しました。

また、合唱コンクールも行われ、各学級が課題曲と自由曲を一生懸命歌いました。3年2組が最優秀賞を獲得し、10月29日(火)に行われる都城小中音楽大会に出場することが決まりました。

吹奏楽部の演奏では、先生達も参加したり、生徒達が踊ったりして、笑いありの楽しい演奏でした。

当日は、250名を越える多くの方々に参観いただき、誠にありがとうございました。