学校の様子   Takazaki J.H.S Life

全校オリエンテーション

本日1・2校時に、全校オリエンテーションがありました。

1 集団行動、体育館の入退場の仕方

2 学習面(・Takazaki Study Ruleについて ・授業について ・その他)

3 生活面(・1日の流れ ・服装容儀について ・学校生活 ・校外での生活について)

4 保健面(・給食について ・保健室の利用について ・部活動について)

5 清掃オリエンテーション

6 服装容疑点検

という流れでした。
1年生は、初めてのことばかりで分からないことがたくさんあると思います。そんなときは、クラスメイトや先輩方、先生方に聞きましょう。2・3年生は、先輩として、1年生のお手本となるような行動を見せましょう。

※今年度より、公衆電話は緊急時のみ使用可ということになりました。使用時には、担任の先生や顧問の先生に許可を取ってから使用をお願いします。
迎え等がある場合は、前日までに、それぞれのご家庭で打ち合わせをお願いいたします。