学校の様子   Takazaki J.H.S Life

終業式

本日6校時に、通常ですと終業の日に行う終業式を、県大会等様々な事情により、本来行う予定だった結団式と入れ替えて行いました。

式の前に、吹奏楽コンクールを29日(月)に控えた吹奏楽部による演奏がありました。県内で1番少ない8人の部員数で参加します。
1人1人の音が重要なので、プレッシャーは大きなものだと思いますが、頑張ってください♪

学習部・生徒指導部・保健体育部からのお話もありました。
「家庭でつくる8つの習慣」、「ゲームやタブレットの使用」、「早寝早起き朝ごはん」についてのお話でした。

式では、
各学年・生徒会代表による1学期の反省

がありました。

校長先生のお話の内容は、夏休み期間中、①朝早く起きて、保護者と同じ時間に同じ食事をとること、②事故やケガに気を付けること、③お風呂掃除だったり、ペットの散歩だったり、玄関をはわいたり、何かできること、保護者が喜ぶようなことを毎日続けることの3つのお話がありました。

学校は22日(月)まであります。
いよいよ夏休みに入りますが、全員がまた登校日・始業の日に会えるように、健康面や交通安全に気を付けて、充実した夏休みを過ごしてください。