生徒会の活動の様子

生徒総会(オンライン)

本日5・6校時に生徒総会を行いました。
 今年度はコロナ対策として、総会の前半をGoogle Meetによるリモートで行いましたが、議長と副議長の2人及び生徒会役員の皆さんが入念に準備をしてくれたおかげで、問題なくスムーズに進行できました。

また、緊張する場面だったと思いますが、事前の学級討議を重ねてまとめた各学級の意見を、発言担当になっていた人たちが分かりやすく、しっかりと発表してくれました。

後半は、消毒などのコロナ対策をした上で、体育館で全校討議を行いました。

前半の発言に対して議論することで、より良い高崎中学校を目指すために何が必要なのかを全校生徒で考えることができました。
 実際に活動や行事に取り組むのはこれからになりますが、生徒会役員を中心にして学校全体で力を合わせ、今よりもさらに素晴らしい高崎中学校を作り上げていきましょう。