令和2年度スタート☆

令和2年度がスタートしました。
約1ヶ月間の休校期間を経て、新学期を迎えることができました。
生徒の皆さんは、久しぶりの学校と新しい学年でのスタートにワクワクの様子で、いつもより早めの登校だったように思えます。
 始めに新任式が行われました。新しく7名の先生方をお迎えしました。「生徒と先生の絆が細野中の良さです。これからよろしくお願いします。」と生徒代表が歓迎の言葉を述べてくれました。
 次に、始業式が行われ、新3年生と新2年生、生徒会代表の3名の生徒が今年度の目標を発表しました。校長先生から今年度は「覚醒」する細野中にしましょう!というお話がありました。
 最後に、みんなが楽しみにしていた学級編成発表がありました。新しい学級、新しい先生方に一喜一憂しながらも、気持ちを新たにしているようでした。
 明日は入学式です。準備も整いました。新入生が明日、元気に登校してくるのを楽しみにしています!