5月の風景

❏ 第68回体育大会(5/18)
 初めての5月開催でした。保護者や地域の皆様のご協力を得て、成功裏に終えることができました。ありがとうございました。
 写真は上から「ホソノソーラン」、赤団と青団です。
  競技の写真はコチラ→体育大会(開会式~全校団技).pdf
               体育大会2(PTA団技~ホソノソーラン).pdf

体育大会3(部活動紹介~学級対抗リレー).pdf
               体育大会4(長縄跳び~解団式).pdf
 団長たちの感想は→ 6号(5.28).pdf

❏ 招き猫、増殖中!

玄関と校長室前に展示している猫たちです。丸い石にさまざまな表情が描かれています。学校用務員の山本さんの作品。今からまだまだ増えるようです。

❏ 7・8回目の全体練習です。練習7(5.13).pdf  練習8(5.14).pdf
  ホソノソーランを踊りました。13日の指導は昨年もお世話になった宮地さんです。14日は雨のため、体育館で行いました。当日の天気を心配しています。

❏ 体育大会の予行練習を行いました。(5/9)
  しばらく雨が降っていなかったので、グラウンドはほこりが舞って大変でした。そんな中で子どもたちは熱戦を繰り広げました。予行の優勝は青団、応援賞は赤団でした。
 予行の写真はコチラ→5.9予行練習.pdf

❏ 5月初旬の学校の様子はコチラ→5号(5.8).pdf
   いじめやネット依存の問題についても触れています。