頑張れ!3年生。

今3年生は受験シーズン真っ最中です。1月に入り都城高専入試に始まり今週は私立高校入試がありました。来週は、いよいよ県立高校の推薦入試があります。
 面接の練習も大詰めで、先週は市内の小中学校を退職された元校長先生方6名に来校していただいての面接練習。今日は、髙妻区長(元県立高校教諭)に来ていただきました。日頃、学年の先生方や校長先生、教頭先生とも練習していますが、さすがにこの時は初めての方ばっかりで緊張感は半端なかったようです。みなさんが口をそろえて言われていたのが、「みんなはっきりと受け答えをし、臨む姿勢も素晴らしい。気持ちよく練習ができました。」ということ。この調子で県立高校入試も頑張って欲しいです。
 コロナ禍で何かと不自由な学校生活ではありましたが、着実に卒業の時期がやってきます。いよいよ2月になり、もう3月は目の前です。