生徒会役員選挙を行いました。

本日の5・6時間目に、生徒会役員立会演説会及び投票を行いました。校長あいさつ、生徒会長あいさつ、選挙管理委員長のあいさつの後、選挙管理委員会より諸注意が行われました。あいさつでは、「これからの細野中学校を率いていくリーダーを選出するための大切な選挙なので、候補者の話を真剣に聞きましょう。」と生徒会長及び選挙管理委員長が述べてくれました。今回の選挙には、1年生5名、2年生7名が立候補しました。立会演説会では、応援演説者とともに各候補者が堂々と自分の思いを訴えることができました。生徒会役員には5名しか当選することはできませんが、この選挙に挑戦してくれた生徒の皆さんを誇りに思います。結果がどうであれ、これからも胸を張って学校生活を送ってください。